Crema de calabacín

Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines medianos
1cebolla mediana
1 patata
1 puerro
1 diente de ajo
350 cl. de nata para cocinar (18% materia grasa)
400 cl. de leche entera
2 quesitos
Sal, pimienta negra (recién molida) y aceite de oliva virgen extra

Instrumentos necesarios:

1 tabla para picar
1 cuchillo afilado (cuanto más afilado esté el cuchillo, más seguro será, os lo juro)
1 puntilla afilada
2 cacerolas con sus tapas
1cuchara de madera
1 batidora
1 colador chino
1 bol

Elaboración:

En primer lugar nos lavamos las manos. A continuación, y siguiendo con el rollito higiénico, lavamos los calabacines y el puerro con abundante agua fría. Para limpiar este último le cortamos las raíces y la mitad de la parte verde (la otra mitad la lavamos con agua y la envolvemos en papel film, la usaremos en otro capítulo). Con nuestra puntilla le haremos una cruz en ambos extremos y le quitaremos bajo el grifo toda la tierra. Pelamos la patata y la “cascamos” (reservamos en un bol). Pelamos la cebolla y la reservamos al igual que el diente de ajo.
Vamos al lío. Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en nuestra cacerola y dejamos que se caliente poco a poco (a fuego medio. Cuando pongamos todas las verduras subiremos la temperatura un poco para que la verdura se dore y no se cueza). Mientras tanto, cortaremos la cebolla por la mitad y luego a su vez la cortaremos finamente en sentido longitudinal (vamos, en juliana, eso es, en tiras finitas).También cortamos el puerro en aros como de 1 cm. de grosor. Lo añadimos a la cacerola junto con el diente de ajo y una pizca de sal fina (para que sude). Cortamos el calabacín en rodajas de unos 2 cm. de grosor y las añadimos a la cacerola junto con la patata, lo rehogamos todo, añadimos la nata y la leche y a fuego medio hasta que rompa a hervir. Tarda en cocerse unos 20 minutos aproximadamente. Metemos la batidora en la cacerola y lo trituramos (el Primo Pollo dice que no es necesario pasarla por el colador chino pero si no os gustan los trocitos…ya sabéis). Rectificamos de sal y de pimienta y llevamos a ebullición (siempre que trituremos un alimento, descongelemos un guiso o una salsa, debemos hervirlo para matar los posibles bichejos que pueda contener). Añadimos los quesitos y ya tenemos nuestra deliciosa crema de calabacín. Podemos freír unas rebanadas de pan de molde cortadas en daditos para acompañar.

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