Fajitas de pollo

Ingredientes para 4 personas: 1 kg. de pechugas de pollo (si son de corral mejor) 2 cebollas blancas medianas 2 pimientos verdes italianos 1 pimiento rojo 12 tortillas de maíz (las de Old el Paso se venden en la mayoría de las grandes superficies). Ésta marca también vende un sazonador en sobres bastante cachondo. 1 paquete de Tranchetes (si señor, los Tranchetes de toda la vida. También podemos comprar queso cheddar en lonchas). Calabacín y maíz dulce (opcionales) Sal, pimienta negra (recién molida), aceite de oliva virgen extra y una pizca de cayena molida. Instrumentos necesarios: 1 tabla para picar 1 cuchillo afilado (cuanto más afilado esté, más seguro) 1 puntilla afilada 2 sartenes grandes antiadherentes 1 horno Elaboración: En primer lugar nos lavamos las manos. Con nuestra puntilla pelamos las cebollas; para limpiar los pimientos los pasamos por el grifo, y luego con el dedo gordo apretamos el rabito hasta que se hunda la parte superior; los sacudimos para que caigan las semillas, el rabito y listo. Cortamos las pechugas de pollo en tiras finas (si sois muy perros y el carnicero es de confianza se lo pedís y a ver si hay suerte…) y reservamos. Cogemos las cebollas, las cortamos por la mitad para que no se escapen en la tabla y las cortamos en juliana (leer la receta de la crema de calabacín que allí explicamos como se hace); hacemos lo mismo con los pimientos y el calabacín en caso de que os guste. Poneos a calentar las 2 sartenes: una de ellas a fuego suave medio para “pochar” las verduras y la del pollo a fuego fuerte para que se dore el pollo. Pues eso, en la primera sartén colocamos las verduras con un poco de aceite y sal a fuego suave, mientras que en la otra sartén ponemos un chorro de aceite y cuando comience a humear añadimos las tiras de pollo (vamos a dorarlas por el exterior pero las queremos crudas por dentro, así que en 2 minutos las retiramos a un plato). Nuestras verduras tardan unos 25 minutos en “pocharse” aproximadamente (si os gustan más “al dente” las sacáis antes); cuando tengan el punto deseado, añadimos el pollo y subimos un poco el fuego. Agregamos los Tranchetes, y ponemos a punto de sal, pimienta y cayena (si usamos el sazonador y el maíz es el momento de añadirlo). La mezcla debe presentar una textura consistente y oler bastante bien (si no es así, algo habéis hecho mal y más os vale tener el teléfono del Tapeo en casa a mano…) Las tortillas de maíz las calentamos en el horno durante 5 minutos a 200 grados. Rellenar y comer. Las tortillas se pueden servir acompañadas de guacamole, salsa de queso, tomate…etc; si no tenéis tiempo o ganas, nuevamente la gente de Old el Paso nos da la solución con su guacamole, salsa de tomate o queso…allá cada uno con lo que come.

Comentarios

la.bosa ha dicho que…
Queridisimo torquemada, he preparado tu receta de las fajitas y casi me piden autografos y me sacan a hombros. ¡¡¡¡ increible ¡¡¡
Los comentarios generales fueron:
- ¿ Y la salsita como la has hecho?
- Yo lo he comido pero más seco, sin esa salsa.
- Está muy jugoso.
Toda/os me encargarón fotocopia de la receta y yo promocioné el blog.
Un rotundo triunfo.
Muchas, muchísimas gracias por todos tus consejos.
Un besazo.
Jose ha dicho que…
Muchas gracias a tí Wapa por hacer esta humilde receta y piropearme así. No se merece.
Nuevamente gracias por promocionar el Blog. Cuando estemos forrados", te tendremos en nuestras oraciones.

Besos.

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