Lentejas
Bueno, pues ya que nuestro cocinero profesional nos tiene un poco abandonados, me voy a lanzar a la piscina con ese guiso tan típico español como son las lentejas... qué ricas, fáciles y rápidas de hacer!!!
Ingredientes (para una olla)
A mí no me gusta beber mientras cocino asi que nada de abrir botellines...
PD: la sal la váis echando según lo vayáis viendo
PD2: las lentejas se pueden congelar perfectamente, lo único es que, por misterios de las microondas, calientan muy mal con esta tecnología
Ingredientes (para una olla)
- 1 vaso y medio de lentejas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 patata
- medio vaso de aceite
- chorizo
- panceta, careta, oreja, rabo... a gusto del consumidor
- 1 pizca de pimentón
- sal
A mí no me gusta beber mientras cocino asi que nada de abrir botellines...
- Ponemos en la olla el aceite y lo calentamos.
- Picamos pequeñito la cebolla, zanahoria, el pimiento verde y el tomate, previamente pelado, y lo echamos en el aceite junto con los dientes de ajo (yo los echo enteros sin pelar ni na). Lo doramos a fuego medio.
- Retiramos un poco la olla del fuego para echar el pimentón que si no se quema.
- Damos un par de vueltas y añadimos las patatas tronchadas en trozos, las lentejas, el chorizo y la carne (vamos todo lo que nos queda) y lo cubrimos con un par de dedos en horizontal de agua. Dejamos que rompa a hervir.
- Si estamos usando olla exprés o superrapida es el momento de cerrarla. En el primer caso lo dejamos 40 minutos dando vueltas y en el segundo unos 18. Si estamos a la vieja usanza pues no sé cuanto tiempo será porque no lo he hecho nunca pero por lo menos 2 horas y media...
PD: la sal la váis echando según lo vayáis viendo
PD2: las lentejas se pueden congelar perfectamente, lo único es que, por misterios de las microondas, calientan muy mal con esta tecnología
Comentarios
Un abrazo alpinista!!
1.- Le pondría punta de jamón o espinazo de cerdo salado
2.- Cantidad: 2 puntas o 2 huesos de espinazo, ó 1 y 1.
3.- No afecta para nada. Todo lo contrario. mucho más sabrosas aunque las hagas solamente con verduras.
Buen provecho.
Alguna recomendación a la hora de elegir cuál es la lenteja más adecuada? Pequeñas? grandes? ...
Mil gracias!! un abrazo!!!
Espero haberte servido de ayuda.