Tiramisú

Hoy desvelamos la receta del famoso postre de la Tía Bosa.
Los que lo habéis probado, no necesitáis más presentación; para los que no, hacerlo; si os sale la mitad de bien que a ella, disfrutaréis de un postre que ya quisieran las tartas de Mallorca.

INGREDIENTES
  • 1/2 KG. DE QUESO MASCARPONE (DEL MERCADONA MEJOR)
  • 4 YEMAS DE HUEVO
  • 4 CLARAS DE HUEVO (se pueden usar los mismos de las yemas)
  • 8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
  • 1 PAG DE BIZCOCHOS DUROS (DEL DIA; para que no nos demanden los del MERCADONA...)
  • CAFE
  • LICOR OPCIONAL
  • CACAO.

PREPARACION

  1. Mezclar el mascarpone con las 4 yemas de huevo y el azúcar (sin batir, como si fuera un cóctel de James Bond).
  2. Batir las claras de huevo a punto de nieve (muy bien batidas) y añadir a la mezcla anterior. Juntarlo todo (insistimos, sin bator).
  3. En un plato con café templado y el licor, empapar los bizcochos e irlos colocando en un molde (como si fuese la base) que sea un poco hondo.
  4. Echar aproximadamente la mitad de la mezcla sobre la base de los bizcochos. Encima de la mezcla poner otra base de bizcochos y encima de éstos poner mezcla y así sucesivamente, según se desee que sea el tiramisú de alto y de ancho.
  5. Espolvorear Cacao con un colador por encima.
  6. Cubrir con film y meter en la nevera. De un día para otro está mucho mejor.

Truco!!!: Las claras de nieve se montan antes si se las echa un pellizco de sal y una gota de agua, literal.

Que os salga bien a todos los que lo intenteis (mensaje personal de la Tía Bosa)

PD: gracias Rosa!!!

Comentarios

Jose ha dicho que…
Bien cierto es lo bueno que está el Tiramisú de "La Mamma Bosa"...Muchas gracias una vez más, por participar en éste humilde foro. Besos y os espero el domingo a aperitivear, comer y merendar en la bodega. Saluts.

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