Tiramisú
Hoy desvelamos la receta del famoso postre de la Tía Bosa.
Los que lo habéis probado, no necesitáis más presentación; para los que no, hacerlo; si os sale la mitad de bien que a ella, disfrutaréis de un postre que ya quisieran las tartas de Mallorca.
INGREDIENTES
Los que lo habéis probado, no necesitáis más presentación; para los que no, hacerlo; si os sale la mitad de bien que a ella, disfrutaréis de un postre que ya quisieran las tartas de Mallorca.
INGREDIENTES
- 1/2 KG. DE QUESO MASCARPONE (DEL MERCADONA MEJOR)
- 4 YEMAS DE HUEVO
- 4 CLARAS DE HUEVO (se pueden usar los mismos de las yemas)
- 8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
- 1 PAG DE BIZCOCHOS DUROS (DEL DIA; para que no nos demanden los del MERCADONA...)
- CAFE
- LICOR OPCIONAL
- CACAO.
PREPARACION
- Mezclar el mascarpone con las 4 yemas de huevo y el azúcar (sin batir, como si fuera un cóctel de James Bond).
- Batir las claras de huevo a punto de nieve (muy bien batidas) y añadir a la mezcla anterior. Juntarlo todo (insistimos, sin bator).
- En un plato con café templado y el licor, empapar los bizcochos e irlos colocando en un molde (como si fuese la base) que sea un poco hondo.
- Echar aproximadamente la mitad de la mezcla sobre la base de los bizcochos. Encima de la mezcla poner otra base de bizcochos y encima de éstos poner mezcla y así sucesivamente, según se desee que sea el tiramisú de alto y de ancho.
- Espolvorear Cacao con un colador por encima.
- Cubrir con film y meter en la nevera. De un día para otro está mucho mejor.
Truco!!!: Las claras de nieve se montan antes si se las echa un pellizco de sal y una gota de agua, literal.
Que os salga bien a todos los que lo intenteis (mensaje personal de la Tía Bosa)
PD: gracias Rosa!!!
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