SANDWICH DE POLLO, CURRY ROJO Y MANGO
Siguiendo con las cenas fáciles y originales en verano, me he acordado de un sándwich que es un verdadero espectáculo para los sentidos. Solamente hay que hacerse con sus ingredientes, lo demás es coser y cantar.
Ingredientes (para 4 personas)
12 rebanadas de pan de molde blanco (sin corteza)
1 tarrina de queso crema
1 sobre de pasta de curry rojo (50 grs.)
1 bolsa de rúcola
1 manojo de menta fresca
2 mangos maduros
4 filetes de pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra
AOVE
Utensilios
1 sartén antiadherente grande
1 tabla para picar
1 cuchillo cebollero
1 lengua
1 batidora y su vaso
1 puntilla
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito en las proximidades. En primer lugar debemos desplazarnos hasta una tienda especializada en productos asiáticos y hacernos con un bote o con unos sobres de pasta de curry rojo. Dichas tiendas las podemos encontrar en la calle General Margallo de Madrid (conocida como “Chinataun”) o en Tokio Ya, que es una tienda especializada en productos asiáticos que ha en la Calle Presidente Carmona 9. La pasta de curry rojo es barata, polivalente (pastas, guisos, aliños…) y aguanta una eternidad en la nevera.
Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos en nuestra fabulosa sartén. Cuando adquieran un bonito color dorado por ambos lados, los dejamos que se enfríen en un plato y los cortamos en tiras. Mientras los filetes se enfrían, pelamos los mangos y los cortamos en mirepoix. Los reservamos. Mezclamos en el vaso de la batidora la pasta de curry rojo junto con el queso de cabra y la menta hasta que obtengamos una textura homogénea. Meter el dedo en el va y probar el resultado (evidentemente que la batidora esté fuera y desenchufada…) No me digáis que no es espectacular…Ha llegado la hora de la verdad. Vamos a ensamblar el sándwich. Con ayuda de la espátula extendemos una generosa capa de crema de curry, seguida del mango, unos brotes de rúcola, el pollo y otra capa de pan. Más crema de curry, mando, rúcola y pollo, para finalizar con una rebanada de pan. Más fácil imposible. Menudo viaje por menos de 3 euros por persona.
Nota: es ideal acompañarlo con una generosa cantidad de cerveza pilsner a punto de congelación.
Buena Suerte y Buen Provecho.
EL DOMINGO A LAS 8:30 LA GRAN FINAL…A POR ELLOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ingredientes (para 4 personas)
12 rebanadas de pan de molde blanco (sin corteza)
1 tarrina de queso crema
1 sobre de pasta de curry rojo (50 grs.)
1 bolsa de rúcola
1 manojo de menta fresca
2 mangos maduros
4 filetes de pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra
AOVE
Utensilios
1 sartén antiadherente grande
1 tabla para picar
1 cuchillo cebollero
1 lengua
1 batidora y su vaso
1 puntilla
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito en las proximidades. En primer lugar debemos desplazarnos hasta una tienda especializada en productos asiáticos y hacernos con un bote o con unos sobres de pasta de curry rojo. Dichas tiendas las podemos encontrar en la calle General Margallo de Madrid (conocida como “Chinataun”) o en Tokio Ya, que es una tienda especializada en productos asiáticos que ha en la Calle Presidente Carmona 9. La pasta de curry rojo es barata, polivalente (pastas, guisos, aliños…) y aguanta una eternidad en la nevera.
Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos en nuestra fabulosa sartén. Cuando adquieran un bonito color dorado por ambos lados, los dejamos que se enfríen en un plato y los cortamos en tiras. Mientras los filetes se enfrían, pelamos los mangos y los cortamos en mirepoix. Los reservamos. Mezclamos en el vaso de la batidora la pasta de curry rojo junto con el queso de cabra y la menta hasta que obtengamos una textura homogénea. Meter el dedo en el va y probar el resultado (evidentemente que la batidora esté fuera y desenchufada…) No me digáis que no es espectacular…Ha llegado la hora de la verdad. Vamos a ensamblar el sándwich. Con ayuda de la espátula extendemos una generosa capa de crema de curry, seguida del mango, unos brotes de rúcola, el pollo y otra capa de pan. Más crema de curry, mando, rúcola y pollo, para finalizar con una rebanada de pan. Más fácil imposible. Menudo viaje por menos de 3 euros por persona.
Nota: es ideal acompañarlo con una generosa cantidad de cerveza pilsner a punto de congelación.
Buena Suerte y Buen Provecho.
EL DOMINGO A LAS 8:30 LA GRAN FINAL…A POR ELLOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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