MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Las Magdalenas son un clásico en las mesas de desayuno españolas. A mí personalmente me vuelven loco, no en vano, vaya donde vaya siempre busco una panadería y si tienen, las compró. Vamos a hacer un pequeño esfuerzo y dejar de comprar bollería industrial para nuestros desayunos y a pasar 1 horita en nuestra cocina haciéndonos nuestro propio desayuno. ¿Por qué no? Son muy fáciles, baratas y divertidas de preparar, sobre todo si hay niños de por medio. Se lo pasarán en grande.
Ingredientes (para 20 unidades como cantos de río”)
1 yogur natural
4 huevos frescos grandes
500 gramos de harina de trigo (si es de fuerza, mejor)
20 grs de levadura química (1 sobre y un poquito de otro de Royal, por ejemplo)
1 naranja (vamos a usar la ralladura de su piel)
135 grs. De AOVE
1 tableta de chocolate Nestlé para repostería
250 grs. De azúcar moreno
1 pizca de sal
Mantequilla
Utensilios
2 boles grandes
1 varillas
1 batidora con accesorio para montar
1 lengua de pastelería (para que Bea no me diga nada luego)
2 moldes de silicona para magdalenas. Si no tenéis pues os hacéis con unos de usar y tirar y listo.
1 rallador
1 horno
1 trapo o manopla (para no quemarnos las manitas...)
Elaboración:
Manos limpias y comenzamos. En primer lugar vamos a separar las yemas de las claras. A continuación ponemos el chocolate a fundirse en un cazo a fuego suave.
Mientras se funde el chocolate comenzamos a preparar el punto de nieve. Colocamos las claras de huevo en un bol limpio (si hubiera algún resto de suciedad le costaría montar más a las claras), añadimos una pizca de sal y comenzamos a montarlas con ayuda de nuestra batidora.
Por otro lado blanqueamos las yemas de los huevos junto con el azúcar moreno y el yogur.
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Una vez asimilado el aceite añadimos la harina con la levadura, que previamente habremos mezclado, poco a poco para evitar la creación de grumos.
Mezclamos el punto de nieve con la harina el yogur...
A continuación añadimos la ralladura de naranja.
Seguidamente añadimos el chocolate a la masa.
Ha llegado el momento de verter nuestra preciosa masa en los moldes y hornearla. Si disponemos de una manga pastelera escudillaremos la masa en las celdas de los moldes, de no ser así, nos ayudaremos de paciencia y una cuchara sopera.
Metemos los moldes al horno a 180º (precalentado) durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, pinchamos una magdalena con un palillo. Si sale limpio es que están cocinadas, de no ser así, dejarlas un par de minutos más con el calor residual del horno.
Las tapamos con un paño limpio y dejamos que se enfríen durante media hora. Pasado ese tiempo las desmoldeamos y están listas para disfrutarlas.
Se pueden espolvorear con azúcar glas, ralladura de naranja, canela...la decisión es vuestra. Para conservarlas es suficiente con dejarlas tapadas con papel "film".
Buena Suerte y Buen Provecho
Comentarios
Yo también doy fe; están riquísimas.
Una imagen vale mas que mil palabras.
PD: gracias por las magdalenas, las croquetas, etc...
Ahhhh, que yo soy de los que no tienen la fortuna de probarlas.
PD: QUEREMOS MAGDALENAS!!!
QUEREMOS CROQUETAS !!!
Y UN PAR DE TETAS....
Saluts y gracias de nuevo.
Espectaculares, yo tambien soy uno de los afortunados de haber probado suculento y rico postre.
Muaaaa, os quiero...
Bravo por la receta.
Creo que las cantidades hay que retocarlas, ya que se me rompio la turmix de lo consistente que me quedo la masa.
Pero estaban muuuu ricas.
Un abrizo.
Un besazo
Creo que era éste último paso el que no estaba lo suficientemente claro. Por últimon decirte que es una masa bastante consistente pero te garantizo que ni amasarla a mano ni el cuchillo y tenedor son necesarios.
Besos y ánimo.
Prueba a hacer solo media receta y así si no salen, gastas menos ingredientes.
Veo que voy a tener que quedar contigo la semana que viene y hacerlas juntos...Se rompe el alma de ensar en esas niñas sin sus magdalenas y la tía Bosa "borracha"....No te preocupes que a la tercera va la vencida.
Besos.
Pobres criaturas, no van a tener colesterol, les va a supurar por los poros.
Animo Bosa, tu lo puedes conseguir!
Besos