TARTAR DE SALMÓN CON TORTILLAS DE TRIGO


La receta de hoy es una de las innumerables variantes de tartar de salmón. A mi me gusta bastante y el punto que le dan la soja y el eneldo resaltan el sabor de un pescado soso como el salmón. La forma de presentarlo dentro de las tortillas de trigo hace que resulte atractivo y sea ideal para montar en un bufet, improvisar un entrante veraniego…

Ingredientes (para 4 personas)

8 tortillas de trigo
200 gramos de salmón fresco ( si no os apetece hacerlo con ahumado)
4 pepinillos en vinagre
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada de eneldo fresco picado
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de mostaza
1 cebolleta pequeña
1 cucharadita de salsa de soja
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de salsa Perrins
AOVE
Sal

Utensilios

1 tabla para cortar
1 cuchillo cebollero
1 bol
1 varilla
1 lengua

Elaboración

Manos limpias y botellín fresquito a mano. Con ayuda del cuchillo cebollero picamos el salmón en dados de 3 por 3 milímetros aproximadamente y reservamos en la nevera. A continuación picamos en brunoise la cebolleta, los pepinillos, alcaparras y el eneldo. Reservamos.

Cortamos las tortillas en 4 y las reservamos tapadas con un paño para que no se queden secas.

Colocamos las yemas de huevo en un bol junto con la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco y la soja. A continuación añadimos el aceite de oliva a “chorro fino” y lo emulsionamos con ayuda de las varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea. Probamos el punto. Acto seguido incorporamos las verduras y el salmón. Lo mezclamos bien y volvemos a probar el punto por si hubiera que rectificar la sal o el picante en caso de que así lo decidáis.

Con ayuda de una cuchara rellenamos las tortillas y las enrollamos dándoles forma de cucurucho. A mí me gusta comerlas frías pero si las preferís calientes solo tenéis que meterlas unos segundo en el microondas y listo.

Buena Suerte y Buen Provecho

Comentarios

muoho ha dicho que…
Cena veraniega ideal!! Y con las jornada intensiva, comida rápida ideal también!!
Adriana ha dicho que…
¡Bueno! esto le va a encantar a mi churrito!
Jose ha dicho que…
Doy fe que le va a gustar porque es el mismo relleno de la "causa limeña" que cenásteis e3n casa el otro día.
Ya me contarás si la pruebas. Besos
muoho ha dicho que…
Muy rico!! Ayer lo hice de cena aunque con trucha ahumada y quedó muy bueno... Lo único, ¿cuánto aceite hay que echar?
Adriana ha dicho que…
Un 10 para esta receta. Se hace rapidísimo y está buenísimo!!

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