TARTAR DE SALMÓN CON TORTILLAS DE TRIGO
La receta de hoy es una de las innumerables variantes de tartar de salmón. A mi me gusta bastante y el punto que le dan la soja y el eneldo resaltan el sabor de un pescado soso como el salmón. La forma de presentarlo dentro de las tortillas de trigo hace que resulte atractivo y sea ideal para montar en un bufet, improvisar un entrante veraniego…
Ingredientes (para 4 personas)
8 tortillas de trigo
200 gramos de salmón fresco ( si no os apetece hacerlo con ahumado)
4 pepinillos en vinagre
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada de eneldo fresco picado
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de mostaza
1 cebolleta pequeña
1 cucharadita de salsa de soja
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de salsa Perrins
AOVE
Sal
Utensilios
1 tabla para cortar
1 cuchillo cebollero
1 bol
1 varilla
1 lengua
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito a mano. Con ayuda del cuchillo cebollero picamos el salmón en dados de 3 por 3 milímetros aproximadamente y reservamos en la nevera. A continuación picamos en brunoise la cebolleta, los pepinillos, alcaparras y el eneldo. Reservamos.
Cortamos las tortillas en 4 y las reservamos tapadas con un paño para que no se queden secas.
Colocamos las yemas de huevo en un bol junto con la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco y la soja. A continuación añadimos el aceite de oliva a “chorro fino” y lo emulsionamos con ayuda de las varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea. Probamos el punto. Acto seguido incorporamos las verduras y el salmón. Lo mezclamos bien y volvemos a probar el punto por si hubiera que rectificar la sal o el picante en caso de que así lo decidáis.
Con ayuda de una cuchara rellenamos las tortillas y las enrollamos dándoles forma de cucurucho. A mí me gusta comerlas frías pero si las preferís calientes solo tenéis que meterlas unos segundo en el microondas y listo.
Buena Suerte y Buen Provecho
Comentarios
Ya me contarás si la pruebas. Besos