SANDWICH HUXTABLE VS. 2.0
Aquí vamos con la segunda entrega de los sándwiches Huxtable también conocidos como sándwiches de “gordo”. Sé que se ha hecho de rogar pero al fin está aquí; a ver qué os parece.
Ingredientes (para 4 personas con buen apetito)
8 rebanadas de pan de molde (Semilla de Oro a ser posible)
600 gramos de filetes de pechuga de pollo (si pudieran ser contra muslos…)
16 lonchas gorditas del mejor bacón que seáis capaces de encontrar
300 gramos de queso de cabra (tipo rulo)
2 cebollas moradas
1 tomate grande
Lechugas variadas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
4 huevos
AOVE
Sal
Pimienta negra
Azúcar
Salsas variadas
Utensilios
1 sartén antiadherente grande
1 sartén antiadherente mediana
1 tabla
1 cuchillo cebollero
1 molde redondo (para agujerear el pan y poder mojar la yema del huevo)
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito a mano. En primer lugar lavamos los pimientos, pelamos las cebollas y lo cortamos todo en juliana fina. Cortamos el tomate en rodajas y lo reservamos. Mientras preparamos las verduras calentamos las sartenes. A continuación incorporamos un chorro generoso de aceite en la sartén mediana y añadimos la verdura cuando el aceite comience a humear. Lo salamos ligeramente y salteamos durante unos minutos a fuego medio - alto (queremos que la verdura quede ligeramente “al dente”). Rectificar de sal y azúcar. Retirar y reservar.
En la sartén grande doramos las lonchas de bacón hasta que adquieran el punto deseado. Las retiramos y las reservamos.
En esa misma sartén y sirviéndonos de la grasa que ha soltado el bacón, doramos los filetes de pollo. Cuando los demos la vuelta, salpimentamos y ponemos el queso de cabra encima para que coja temperatura y se funda ligeramente. Retirar y reservar tapados para que no se enfríen.
Pasamos un papel absorbente por la superficie de la sartén, agregamos un chorro generoso de aceite y hacemos los huevos a la plancha.
Tostamos el pan bien en la sartén mediana, o en el tostador…difícil decisión. Yo me decanto por la sartén con un chorrito de aceite.
Llegamos a la recta final del plato, el ensamblaje. Mi forma ideal: disponemos una rebanada de pan, la untamos con una buena cantidad de mostaza antigua mezclada con mahonesa. A continuación ponemos el queso, el bacón, el tomate, el pollo, las verduras salteadas, las lechugas, un buen chorro de salsa barbacoa y lo coronamos con un espectacular huevo a la plancha…
El remate es una rebanada de pan con un agujero estratégico por el que dejaremos que asome la suculenta yema de huevo…
¿No me digáis qué no se os hace la boca agua?
El orden de los ingredientes no altera el producto pero ayuda. En lo que a las salsas se refiere dejo que vuestra imaginación y vuestros gustos os guíen. Kétchup, mojo picón, tabasco, yogur…
Buena Suerte y Buen Provecho
Comentarios
Bueno se demuestra que para que me escribáis cosillas debo invitaros a probarlas antes.Lo del jueves es una cosa coyuntural ya que nos habría dado igual que fuera lunes.
Y no es tan de gordos como dices, o si?
Besos.
Saluts y gracias...