LOBO´S HUXTABLE VS. 6.0
Bueno pues depués de muchas
peticiones aquí está. Este pedazo de sandwich es fruto de la casualidad y del
trigésimo tercer cumpleaños de mi Santa. Como tuvo mucho éxito lo repetimos en
mi cumpleaños y en alguna cena más…y a petición del señor Lobo entra en el
Olimpo de los denominados sándwiches de gordos.
Ingredientes para 2 personas un
domingo por la noche
6 rebanadas de pan de molde
(cereales, avena, tomate seco y orégano...)
1 tomate maduro (el de la foto es
de la huerta de mi Abuelo Pepe. Tremendo)
6 lonchas de queso brie de Meaux
2 cucharadas soperas de mayonesa
(si es casera perfecto, si no, no agobiarse)
2 cucharadas soperas de mostaza
de Dijon
2 cucharadas soperas de salsa
barbacoa (me gusta especialmente la marca Hunts)
12 lonchas de rotí de pollo
relleno de bacón
Un puñado de mezcla de lechugas
para refrescar el conjunto
Un buen chorro de AOVE
Utensilios
1 tabla para cortar
1 cuchillo afilado
1 cuchillo de sierra
1 espátula
1 cuchara sopera
Vuestras propias manos
Elaboración
Manos limpias y botellín bien
frío a mano. Lavamos el tomate, la lechuga y los reservamos después de haber
cortado el tomate en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
A continuación loncheamos
finamente el rotí y cortamos el brie, lo reservamos.
Una vez lista nuestra place
> procedemos a ensamblar nuestra cena.
Extendemos los panes sobre la
tabla y untaremos una de sus caras con cada una de nuestras 3 salsas, es decir:
una con barbacoa, otra con mayonesa y la última con mostaza de Dijon. A
continuación dispondremos el tomate, luego el rotí, seguido del brie, la mezcla
de lechugas y un chorro de aceite. Repetimos de nuevo la operación, y solo nos
faltará darle un corte al centro (a ser posible en diagonal) presentarlo y
gozarlo.
Una guarnición perfecta pueden
ser unos chips de vegetales o unas buenas patatas chips de calidad. Una cerveza
tipo Pilsner bien fría es fundamental para que todo sea armónico.
Buena suerte y Buen Provecho
Comentarios
Desde mi modesta opinión eres uno de los mejores cocineros y no podrías haber elegido mejor profesión
PD: si alguien dice lo contrario, no tengo problema en debatirlo je - je