Ensalada de arroz

Hoy tenemos que agradecer la receta a Isi (no tiene nada que ver con el compi de Disi, entre otras cosas porque es mucho más guapa).

Atiendo a tu petición mi amigo y muy querido Jose, dejo constancia de la ensalada de arroz que tanto suelo preparar en las reuniones multitudinarias. La verdad es que esta ensalada es el resultado de “tengo un poco de todo pero no mucho para hacer otro tipo de receta y lo mezclo con arroz para que tenga más consistencia”. Con el tiempo se ha convertido en un plato fácil, rápido y apetitoso.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 gr. de arroz o 1 "vaso de agua" de arroz
  • jamón de York a tacos o en su defecto beicon
  • 2/3 surimi o palitos de cangrejo
  • media lechuga
  • 1 tomate
  • maíz
  • media manzana
  • una latita de atún
  • queso emmental
  • mayonesa

MODO DE PREPARACIÓN

Después de toda la parafernalia bien conocida por todos nosotros y bien enseñada por parte de nuestro experto cocinero, cocemos el arroz en abundante agua salada "al dente". Es preferible que el arroz sea del largo, ya que este queda más suelto que el normal de toda la vida.Picamos mientras la lechuga a juliana y troceamos en taquitos pequeños el queso y el jamón Cork/beicon.
Troceamos también los palitos de cangrejo, el tomate, y la manzana, escurrimos y desmenuzamos el atún.
Quiero hacer un alto en el camino para reivindicar la elaboración de la mahonesa casera, se hace en un “pis-pas” y no tiene nada que ver en sabor con la de bote.
A continuación, echamos el arroz en un escurridor y lo enfriamos bajo el grifo con agua fría.
En una fuente disponemos el arroz acompañado de todos nuestros ingredientes, por este orden: el atún, el cangrejo, el tomate, el jamón/beicon y el queso, el maíz y la manzana.
Por último, añadimos la mahonesa y removemos todo.

Comentarios

Jose ha dicho que…
Muchisimas gracias. Son las 10:15 y se me hace la boca agua de pensar en ella...Hace tanto tiempo que no la como...Un ejemplo más de comida rápida y fácil. Un beso Isa, gracias de nuevo.

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