EN BUSCA DE LA CAÑA PERFECTA
Contrariamente a lo expresado en el primer artículo de la sección, yo pienso que un botellín, por muy frío que esté, no de ja de ser un mero sustituto de una buena caña (es como el chocolate al sexo). Me explico; el botellín es, al menos en mi opinión, el remedio de último hora. Uno sólo pide un botellín cuando tiene la certeza de que la cerveza de barril que tienen en el establecimiento en el que está, no va a estar bien tirada.
El ritual de la caña es algo único, maravilloso; ver cómo la cerveza comienza a caer en el vaso, cómo sube la espuma formando una capa perfecta de un par de dedos de espesor de crema pura…con el rosario de burbujitas que queda debajo de la misma…no tengo palabras. Esta situación que acabo de plantear no se da en todas las regiones españolas ya que hay multitud de sitios en los que tienen la terrible costumbre de llenar de cerveza el vaso, sin conceder el más minino lugar a la espuma. En ese caso no nos encontramos ante una caña, sino ante una catástrofe. Sólo en ese momento es cuando debemos recurrir al botellín.
Sigamos con la caña. Yo prefiero el formato grande, en vaso de sidra, ya que los vasos pequeños no me sacian…No soy partidario de las copas heladas que tan al uso se dan en verano; me gusta que el vaso se refresque con agua fría, pero nunca que esté congelado. Manías aparte, cada tipo de cerveza requiere un recipiente distinto para ser servida, pero ése es un tema que ya tocaremos en otro momento.
Pero no todo es tan bucólico en lo que a la caña se refiere, porque también nos podemos encontrar con auténticos desastres con un exceso de ácido, poca espuma…
Nos proponemos emprender una ardua tarea: la búsqueda de la caña perfecta. Para empezar nos vamos a plantear una misión nada sencilla. Encontrarla en El Pueblo; ¿por qué no es sencillo? Porque en San Agustín hay más de 35 bares (aquí incluímos también los restaurantes y los bares de copas). Para ser exactos creo que contando Las Cochiqueras y el bar de La Muni hay 36. ¿Cómo lo vamos a hacer? Mediante una comprobación empírica; tomando una o más de una en todos los bares del pueblo.
El Comité Oficial de Cata está compuesto por:
El Pollo
Mutonto
Tontoperdío
Cuchifritín
Michuri
Tripamonja
… y enviados especiales (Enchumig, El Pepino, Monchito…)
Nota: La Sección Femenina de Cata está en proceso de creación
El ritual de la caña es algo único, maravilloso; ver cómo la cerveza comienza a caer en el vaso, cómo sube la espuma formando una capa perfecta de un par de dedos de espesor de crema pura…con el rosario de burbujitas que queda debajo de la misma…no tengo palabras. Esta situación que acabo de plantear no se da en todas las regiones españolas ya que hay multitud de sitios en los que tienen la terrible costumbre de llenar de cerveza el vaso, sin conceder el más minino lugar a la espuma. En ese caso no nos encontramos ante una caña, sino ante una catástrofe. Sólo en ese momento es cuando debemos recurrir al botellín.
Sigamos con la caña. Yo prefiero el formato grande, en vaso de sidra, ya que los vasos pequeños no me sacian…No soy partidario de las copas heladas que tan al uso se dan en verano; me gusta que el vaso se refresque con agua fría, pero nunca que esté congelado. Manías aparte, cada tipo de cerveza requiere un recipiente distinto para ser servida, pero ése es un tema que ya tocaremos en otro momento.
Pero no todo es tan bucólico en lo que a la caña se refiere, porque también nos podemos encontrar con auténticos desastres con un exceso de ácido, poca espuma…
Nos proponemos emprender una ardua tarea: la búsqueda de la caña perfecta. Para empezar nos vamos a plantear una misión nada sencilla. Encontrarla en El Pueblo; ¿por qué no es sencillo? Porque en San Agustín hay más de 35 bares (aquí incluímos también los restaurantes y los bares de copas). Para ser exactos creo que contando Las Cochiqueras y el bar de La Muni hay 36. ¿Cómo lo vamos a hacer? Mediante una comprobación empírica; tomando una o más de una en todos los bares del pueblo.
El Comité Oficial de Cata está compuesto por:
El Pollo
Mutonto
Tontoperdío
Cuchifritín
Michuri
Tripamonja
… y enviados especiales (Enchumig, El Pepino, Monchito…)
Nota: La Sección Femenina de Cata está en proceso de creación
Comentarios
También tendremos que relatar la tapa que ponen que es casi igual de importante...
Este sábado empezamos?
Ya veremos que resulta de todo esto.
SALUTS
Gracias Jose!
El Fujillín ya fue coronado como rey de los botellines sin necesidad de búsqueda previa.
Patxón, ¿te vienes?
Muchas gracias a todos por la participación. Da gusto. Besos y hasta la semana que viene.
Aunque por un lado me hubiera gustado ir por otro sé como terminan estas actividades y lo más seguro es que hubiera pasado vergüenza ajena.
¿Se van a hacer públicos las consideraciones y resultados?
Aqui el único que dió vergüenza ajena fue un metre del que no quierdo acordarme....
Estamos perros o que?
Aprovecha ahora que tienes tiempo... Tripamon...
Está prohibido el anís, el pacharán, el licor de hierbas y demás destilados porque está demostrado según los últimos estudios (llevados a cabo el sábado en El Caserón) que producen amnesia.
Besos