ALIÑO PARA CARNES IV (MOJO ROJO)
Sigue el verano, el calor y las barbacoas por lo que aquí os presento una fantástica receta de Mojo Rojo ideal para acompañar carnes a la parrilla, pescados o las míticas “papas arrugás”...Qué maravilla. Para el que no lo sepa, el mojo es una salsa oriunda de las Islas Canarias. Siendo muy simplistas podemos agrupar los mojos en 2 grandes familias: el rojo y el verde. También podemos hablar del delicioso almogrote gomero realizado a base de queso seco y mojo (excelente aprovechamiento del género. Sé que cuando algún canario la lea se escandalizará pero debo reconocer que es francamente buena (si no recuerdo mal era de Martín Berasategui…no os digo ná). Debo hacer una mención especial al mojo que hace el Padre de Helena la novia de Calero. No he probado otro tan espectacular nunca. Palabra de Gourmet.
Ingredientes
12 grs. De sal gorda
20 grs. De ajo (sin germen)
80 grs. De pulpa de pimiento choricero
35 grs. De pimentón dulce
150 ml. De AOVE
50 ml. Vinagre de Jerez
30 de almendra molida cruda
Utensilios
1 batidora y su vaso
1 lengua
1 bote
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito. Pelamos el ajo y le quitamos el germen. Colocamos el ajo junto al resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos a máxima potencia mientras añadimos el aceite poco a poco para que nos quede una salsa bien ligada. Dejar reposar en la nevera un par de horas y listo para disfrutar. Es muy recomendable que todos los comensales lo tomen…
Buena Suerte y Buen Provecho
Ingredientes
12 grs. De sal gorda
20 grs. De ajo (sin germen)
80 grs. De pulpa de pimiento choricero
35 grs. De pimentón dulce
150 ml. De AOVE
50 ml. Vinagre de Jerez
30 de almendra molida cruda
Utensilios
1 batidora y su vaso
1 lengua
1 bote
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito. Pelamos el ajo y le quitamos el germen. Colocamos el ajo junto al resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos a máxima potencia mientras añadimos el aceite poco a poco para que nos quede una salsa bien ligada. Dejar reposar en la nevera un par de horas y listo para disfrutar. Es muy recomendable que todos los comensales lo tomen…
Buena Suerte y Buen Provecho
Comentarios
Un besito
Un besito
"la receta guía, el paladar manda"
Besos.