Ensalada de remolacha
Pese a que estamos en invierno y esta ensalada es un clásico del verano, no voy a negar que a mi me encanta en cualquier época del año. Es muy fácil, barata y rápida. Vamos a por ella.
Ingredientes
1 bote de remolacha cocida (la venden en tiras, no es necesario que os manchéis demasiado)
150 grs. de queso Chéddar (en una loncha)
1 paquete de salchichas Oscar Mayer (la marca importa)
150 grs. de jamón cocido (en una loncha)
1 cebolla morada pequeña
1 bote pequeño de mahonesa (si es casera mucho mejor)
Utensilios
1 tabla para picar
1 cuchillo cebollero
1 bol
1 “lengua”
1 colador
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito (la receta de hoy nos va a llevar poco tiempo por lo que con un botellín tendremos de sobra). Abrimos el bote de la remolacha y lo ponemos a escurrir. Mientras tanto picamos en dados la loncha de queso, el jamón cocido y las salchichas. Picamos la cebolla en brunoise. Ponemos en un bol todos los ingredientes, añadimos la mahonesa, removemos hasta que esté bien morada la mezcla y lo dejamos reposar en la nevera al menos ½ hora.
Es un primer plato perfecto o si lo preferís, podéis tostar unas rebanadas de pan y untarlo o tal vez haceros un sándwich.
Se que no es el colmo de la sofisticación, pero…
Buena suerte y Buen provecho.
Ingredientes
1 bote de remolacha cocida (la venden en tiras, no es necesario que os manchéis demasiado)
150 grs. de queso Chéddar (en una loncha)
1 paquete de salchichas Oscar Mayer (la marca importa)
150 grs. de jamón cocido (en una loncha)
1 cebolla morada pequeña
1 bote pequeño de mahonesa (si es casera mucho mejor)
Utensilios
1 tabla para picar
1 cuchillo cebollero
1 bol
1 “lengua”
1 colador
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito (la receta de hoy nos va a llevar poco tiempo por lo que con un botellín tendremos de sobra). Abrimos el bote de la remolacha y lo ponemos a escurrir. Mientras tanto picamos en dados la loncha de queso, el jamón cocido y las salchichas. Picamos la cebolla en brunoise. Ponemos en un bol todos los ingredientes, añadimos la mahonesa, removemos hasta que esté bien morada la mezcla y lo dejamos reposar en la nevera al menos ½ hora.
Es un primer plato perfecto o si lo preferís, podéis tostar unas rebanadas de pan y untarlo o tal vez haceros un sándwich.
Se que no es el colmo de la sofisticación, pero…
Buena suerte y Buen provecho.
Comentarios
Se puede comer sola o encima de unas tostitas de pan...vamos, fácil, sencillo y para toda la familia!
Gracias Gordi por darte una vuelta por el blog.
PD: la remolacha no se nota casi
Besos.