ALIÑO PARA CARNES II
Pues siguiendo con la sección que comenzamos hace un par de semanas aquí va la segunda entrega. En este caso es más un marinado o adobo que una salsa en si misma. Pese a que puede servirnos para cualquier carne a mí me gusta especialmente utilizarla con los solomillos de cerdo ibérico (si no tenemos para ibérico pues de Duroc y tan contentos). Es importante que la preparemos con al menos 12 horas de antelación para que la carne se impregne de todo el sabor.
Ingredientes (para 4 personas)
2 solomillos de cerdo ibérico
1 cucharadita de comino
2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de orégano
250 cl. De AOVE
1 cucharada colmada de sal gorda
1 par de vueltas de molino de pimienta negra por cada solomillo
Utensilios
1 tabla
1 cuchillo cebollero
1 cuchara sopera
1 cuchara de café
1 varilla
1 bol
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito a mano. En un bol colocamos todos los ingredientes menos el aceite que añadiremos poco a poco mientras lo emulsionamos con la ayuda de una varilla. Reservamos. Limpiamos los posibles excedentes de grasa de los solomillos y podemos actuar de 2 formas. Bien cortando el solomillo en dados de un par de centímetros para hacer un delicioso salteado o, adobando la pieza entera y posteriormente asándola en la parrilla a “la broche” para posteriormente cortarla en escalopines… En vuestras manos está la decisión.
Buena Suerte y Buen Provecho.
Ingredientes (para 4 personas)
2 solomillos de cerdo ibérico
1 cucharadita de comino
2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de orégano
250 cl. De AOVE
1 cucharada colmada de sal gorda
1 par de vueltas de molino de pimienta negra por cada solomillo
Utensilios
1 tabla
1 cuchillo cebollero
1 cuchara sopera
1 cuchara de café
1 varilla
1 bol
Elaboración
Manos limpias y botellín fresquito a mano. En un bol colocamos todos los ingredientes menos el aceite que añadiremos poco a poco mientras lo emulsionamos con la ayuda de una varilla. Reservamos. Limpiamos los posibles excedentes de grasa de los solomillos y podemos actuar de 2 formas. Bien cortando el solomillo en dados de un par de centímetros para hacer un delicioso salteado o, adobando la pieza entera y posteriormente asándola en la parrilla a “la broche” para posteriormente cortarla en escalopines… En vuestras manos está la decisión.
Buena Suerte y Buen Provecho.
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