Buñuelos de pescado al sésamo

Entrante o tentempié. Se puede congelar
25 und. aprox.
25 min. aprox. de preparación.
+ 10 min. aprox. para freir.

Ingredientes:

1 Trozo de puerro de unos 3 cm.
1 Trozo de raíz de jenjibre fresco de unos 2 cm cortado en rodajas.
500 g de bacalao en trozos
3 claras de huevo
1 cucharada de vino de arroz chino (Shaoxing) o de jerez semiseco.
2 cucharaditas de maicena
sal
2 cucharadas de semillas de sésamo
4 rebanadas de pan blanco de molde desmigajado.
aceite para freír
salsa china o tailandesa ( de botella)

Preparación:

Tritura el puerro y el jenjibre junto con el bacalao. Mezcla una clara de huevo con el vino de arroz, la maicena y una pizca de sal. Mézclalo con la pasta de pescado y forma bolitas del tamaño de una nuez.
Prensa las semillas de sésamo con un rodillo o en un mortero y mézclalas con las migas del pan de molde.
Bate el resto de las claras de huevo en otro recipiente.
Pasa los buñuelos de pescado primero por la clara de huevo y luego por la mezcla de las migas/sésamo.
Consérvalos bien cubiertos en el frigorífico hasta que llegue el momento de utilizarlos.
Calienta aceite en la sartén hasta unos 170ºC. fríe los buñuelos en pequeñas porciones durante unos 3 minutos hasta que se doren.
Sírvelos con la salsa.



PD: Muchas gracias Rosa!

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