Patatas revolconas
Bueno pues para el que no lo sepa, las patatas revolconas o meneás como también se las conoce, son típicas de Ávila y Salamanca (Pepo e Isa dicen que en la Alberca las comieron y estaban de cine así que a ver si montamos un viaje hasta allí…).
Son un plato fácil, barato y sobre todo, exquisito. La receta que viene a continuación es la que hacemos en La Barriga (ya sabéis, todos los sábados y domingos a mediodía), si alguien tiene una mejor, que nos la de a probar…
Ingredientes para 4 personas (más o menos normales)
- 2 Kg. de patatas nuevas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce (el picante es para los valientes)
- 500 gramos de panceta adobada
- Unas hebras de azafrán de La Mancha
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 tabla para picar
- 1 cuchillo afilado
- 1 pelador (si os apañáis con un cuchillito patatero, pues ale…)
- 1 cacerola amplia
- 1 sartén antiadherente grande
- 1 cuchara de madera (con las de silicona no salen igual)
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Muchas gracias de antemano.
Isabo