Nata Montada
Cuando publicamos la receta de las tortitas dijimos que uno de los acompañamientos por antonomasia de las mismas era la nata y el chocolate. Pues bien, Rosuka nos dice que como montamos la nata, pues aquí lo tienes. Fácil y sencillo.
Antes vamos a hacer unas pequeñas aclaraciones sobre la nata. En las tiendas que compramos habitualmente vamos a encontrarnos con 2 tipos de nata líquida: para montar y para cocinar, en función de la materia grasa que poseen. La que a nosotros nos interesa es la de montar que posee un 35% de materia grasa. Viene especificado en la etiqueta así que no hay problema.
Ingredientes (para un montón de tortitas, o fresas, o...)
500 cl. de nata para montar (35% materia grasa)
80 gramos de azúcar (si sois muy golosos podéis añadir más cantidad)
Utensilios
1 bol grande
1 batidora con el accesorio para montar nata, o en su defecto, las varillas de toda la vida que todos tenemos en casa.
Elaboración
Nos lavamos bien las manos y empezamos. Uno de los secretos de la nata montada es que tanto la nata como el recipiente en el que la vamos a montar, estén bien fríos. Por lo tanto lo que debemos hacer es meter el bol a la nevera (que está a unos 4º centígrados) y dejar que se enfríe, ya que la nata debemos tenerla en la nevera con anterioridad. Cuando el bol esté frío, abrimos el envase de la nata y lo vertemos en el bol, añadimos el azúcar y comenzamos a batir la mezcla progresivamente (de menor velocidad a mayor velocidad si usamos la batidora. Si lo hacemos a mano, pues dosificamos fuerzas…). El proceso tarde unos 5 minutos aproximadamente y la textura de la nata dependerá de nuestros gustos particulares. Debemos tener la precaución de no batirla en exceso porque corremos el riesgo de que se corte y nos quedemos sin nata.
Podemos guardarla en la nevera bien tapada de un día para otro. Buen provecho Rosuka.
Antes vamos a hacer unas pequeñas aclaraciones sobre la nata. En las tiendas que compramos habitualmente vamos a encontrarnos con 2 tipos de nata líquida: para montar y para cocinar, en función de la materia grasa que poseen. La que a nosotros nos interesa es la de montar que posee un 35% de materia grasa. Viene especificado en la etiqueta así que no hay problema.
Ingredientes (para un montón de tortitas, o fresas, o...)
500 cl. de nata para montar (35% materia grasa)
80 gramos de azúcar (si sois muy golosos podéis añadir más cantidad)
Utensilios
1 bol grande
1 batidora con el accesorio para montar nata, o en su defecto, las varillas de toda la vida que todos tenemos en casa.
Elaboración
Nos lavamos bien las manos y empezamos. Uno de los secretos de la nata montada es que tanto la nata como el recipiente en el que la vamos a montar, estén bien fríos. Por lo tanto lo que debemos hacer es meter el bol a la nevera (que está a unos 4º centígrados) y dejar que se enfríe, ya que la nata debemos tenerla en la nevera con anterioridad. Cuando el bol esté frío, abrimos el envase de la nata y lo vertemos en el bol, añadimos el azúcar y comenzamos a batir la mezcla progresivamente (de menor velocidad a mayor velocidad si usamos la batidora. Si lo hacemos a mano, pues dosificamos fuerzas…). El proceso tarde unos 5 minutos aproximadamente y la textura de la nata dependerá de nuestros gustos particulares. Debemos tener la precaución de no batirla en exceso porque corremos el riesgo de que se corte y nos quedemos sin nata.
Podemos guardarla en la nevera bien tapada de un día para otro. Buen provecho Rosuka.
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