OREJA DE CERDO EN SALSA
Ingredientes
1 kg de oreja de cerdo (la podéis comprar ya cocida)
1 cebolla dulce mediana
1 diente de ajo
2 chorizos para guisar
2 lonchas de jamón (de 1 cm. De grosor aproximadamente)
3 cucharadas soperas de harina de trigo
1´5 litros de caldo de carne
1 cucharada sopera de pimentón dulce de LA VERA
1 hoja de laurel
Sal
Aove
Un par de aros de guindilla
Utensilios
1 tabla
1 puntilla
1 cuchillo cebollero
1 cacerola amplia
1 cuchara de madera
Elaboración
Manos limpias y Mahou fresquita. Pelamos y picamos la cebolla en brunoise. Pelamos y picamos finamente el ajo. Colocamos ambos ingredientes en la cacerola con un buen chorro de AOVE, una pizca de sal para que la verdura “sude” y dejamos que se pochen suavemente hasta que estén transparentes. Mientras se lleva a cabo el proceso de pochado, picamos el jamón y el chorizo en dados. Cuando la verdura adquiera el punto deseado, subimos el fuego, añadimos la harina, el pimentón, el jamón y el chorizo. Rehogamos rápidamente con cuidado que no se nos que me el pimentón. Mojamos con el caldo y a continuación incorporamos la oreja, la guindilla y el laurel. Dejamos que cueza suavemente durante unos 30 minutos. Rectificamos de sal y si os apetece le podéis añadir unas gotas de Tabasco. Lista pata disfrutar.
Buena Suerte y Buen Provecho.
Comentarios
Muchas gracias. Un abrazo.