Huxtable 15.0 "Olivia's breakfast"

 


He aquí otro capítulo de una de mis secciones preferidas, los Huxtable. En este caso es un desayuno de Olivia, que no es como la mayoría de los niños en lo que a alguno de sus gustos gastronómicos se refiere. 

La papada de hoy es de cerdo ibérico proveniente de Huelva. Concretamente de de una pequeña empresa llamada  www.vitaminajota.com . Cortada tan fina que cuando se templa, se queda como un velo y casi desapare. La curación de la papada encaja perfecta con la grasa del aguacate.


Ingredientes:


Aguacate maduro: 1unidad

Papada Ibérica: 60 grs

Tomate de penjar si fuera posible: 2unidades

Huevos de codorniz: 6 unidades 

Sal

AOVE

Pan de centeno: 2 rebanadas 

Pimienta negra


Utensilios:


Sartén amplia, sandwichera o, similar: 1

Tabla de corte: 1

Cuchillo de sierra: 1

Tenedor: 1

Rallador: 1

Bol: 2

Cuchara sopera: 2


Elaboración


Manos limpias y buen café espresso a mano.

Abrimos el paquete de papada y dejamos que atempere.

Ponemos el agua a hervir. Cuando rompa, incorporamos la sal y los huevos que coceremos 4 minutos. 

Mientras se cuecen los huevos lavamos el tomate, lo rallamos por la parte gruesa del rallador y lo aliñamos con AOVE y sal. Reservamos.

Pelamos el aguacate. ¿Cómo? fácil. clavamos el cuchillo hasta llegar al hueso y luego lo cortamos completamente. Con un giro separamos ambas mitades. Para sacar la  carne nos ayudarme de una cuchara sopera. 

Ya han pasado 4 minutos. Sacamos los huevos con cuidado y los enfriamos para que se pele  bien.

Volviendo al aguacate. Lo disponemos en un bol y lo machacamos con ayuda de un tenedor. Reservamos.

Cortamos el pan en rebanadas de 1'5 cm de grosor aproximadamente, y lo tostamos con un chorro de aceite para darle un punto extra.

Pelamos los huevos, los cortamos y empezamos a montar el Huxtable de la siguiente manera.

Retiramos el pan que habremos tostado previamente por ambos lados. Untamos el aguacate, le añadimos una pizca de sal . A continuación ponemos el tomate, los huevos cortados a la mitad, un toque de pimienta negra y, coronamos con la papada. Unas gotas de aceite y a disfrutar.

Nota: si en lugar de cocer los huevos los escalfais, puede que "os paséis" el juego.


Buena suerte y buen provecho.



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