Huxtable 16.0
Los Huxtables pueden ser cosas muy complejas o de lo más sencillas. El de hoy te salva una cena en un momentito y sus ingredientes no tienen fallo. Pan hecho en casa,ajo, tomate, brie, jamón ibérico del Cerdo con capa y huevos ¡Pero qué huevos!El amarillo que veis en la foto no es fruto de un filtro. Son los huevos de las gallinas del Sr Lobo. Criadas en libertad vigilada en los arrabales de Valdelagua. Un lujo asequible, al alcance de pocos...
Ingredientes
Jamón ibérico: 40 gramos
Queso brie: 40 gramos
Pan: una buena rebanada
Huevo: 1 unidad
Sal
AOVE
Tomate: 1 unidad
Utensilios
Tabla de corte: 1
Cuchillo de sierra: 1
Cuchillo cebollero: 1
Tostador: 1
Sartén: 1
Espátula: 1
Bol: 1
Tenedor: 1
Espátula: 1
Elaboración
Manos limpias y botellín a mano
Lavamos el tomate y lo reservamos.
Cortamos el pan y lo tostamos con un poco de aceite Mientras tanto cortamos el queso en lonchas finas.
Cortamos el tomate a la mitad, lo restregamos en el pan junto con el ajo. Colocamos el queso y dejamos que se funda,(se habla poco de la importancia del queso a su temperatura adecuada). Hacemos una tortilla de 1 huevo, jugosa y, la ponemos sobre el queso A continuación disponemos las lonchas de jamón y acabamos con un chorro de aceite del rico.
Buena suerte y buen provecho.
Comentarios
El pan de centeno está muy rico pero una rebanada de hogaza, un mollete tostado o una barra natural de Basilio ligeramente tostada, pueden ser soporte perfectos.
Besos