Pechuga de pollo con salsa de "portobellos"

 



La receta de hoy es fácil y sabrosa, además de ayudarnos a aprovechar unos champiñones destinados a preparar la receta del conejo a la cazadora que, sinceramente,  se nos está resistiendo.

Ingredientes para 2 personas

Pechuga de pollo: 400 gramos (1/2 de un pollo grande)
Champiñones: 100 gramos
Chalota: 3 unidades
Ajo: 1 diente
Leche evaporada: 200 ml
Sal: c.s.
Pimienta negra: c.s.
Patatas de la variedad "agria": 150 gramos (limpias)
Salvia:  4 hojas
AOVE
Vino blanco: 1 vaso
Caldo o agua: 200 ml.

Utensilios

1 sartén anti adherente mediana
1 sartén anti adherente grande
1 espumadera
1 horno
1 rustidera
1 tabla para picar
1 cuchillo cebollero
1 thurmix con su vaso o similar
Papel de cocina
1 colador chino

Elaborción

Manos limpias y copa de "manzanilla" a mano.
Calentamos el horno a 200º.
Salpimentamos la pechuga de pollo y la doramos a fuego medio 5 minutos por cada lado aproximadamente. Reservamos en la rustidera.
Sin limpiar la sartén, añadimos un poco más de aceite y doramos a fuego medio la chalota y los ajos que previamente habremos pelado y picado groseramente.
Lavamos los champiñones, les "hermoseamos" el pie y cortamos en cuartos. Los reservamos.
Cuando la chalota esté transparente, añadimos los champiñones, subimos el fuego y rehogamos 5 minutos; cuando estén listos apartamos unos trozos y los reservamos.
Metemos la pechuga en el horno 15 minutos.
Incorporamos el vino blanco a la sartén, dejamos que evapore el alcohol, añadimos el caldo y la leche evaporada.  Dejamos que el conjunto cueza unos 10 minutos a fuego medio. Trituramos, pasamos la salsa por el chino, añadimos los champiñones que habíamos reservado y lo llevamos a ebullición en la sartén. Reservamos caliente.
Sacamos la pechuga del horno, la cortamos en láminas de 1 cm de grosor aproximadamente, la colocamos en la sartén con la salsa y dejamos que cueza todo junto un par de minutos. Rectificamos de sal y pimienta. Picamos la salvia y la espolvoreamos por encima.
A estas alturas de la receta las patatas ya deberían estar fritas, crujientes y escurridas para acompañar nuestro pollo.
Emplatamos con cuidado.

Buena Suerte y Buen Provecho.




Comentarios

muoho ha dicho que…
Por qué terminas el pollo en el horno en vez de a la plancha directamente?
Jose ha dicho que…
Porque al ser media pechuga,entera, sin filetear, se sella por fuera y al hornearla queda más jugosa. También se puede hacer con los filetes pero así queda mejor.
Ya nos contarás qué te parece la técnica.
Adriana ha dicho que…
He hecho la receta y la verdad es que me ha quedado riquísima, soy una gran fan de la leche evaporada y los champiñones. El único problema es que a le echar el caldo y la leche se me ha quedado la leche como cortada, ¿he hecho algo mal? ¿me he comido algo que me pondrá en peligro en las próximas horas?
Jose ha dicho que…
Tranquila, no vas a morir en las próximas horas. La salsa se corta porque las proporciones de agua y grasa no están equilibradas.
Jose ha dicho que…
Has triturado y colado la salsa?
Adriana ha dicho que…
Sí, luego al triturarla ya ha vuelto a quedar como ligada y muy rica!
Jose ha dicho que…
¡Olé, me encanta leer eso! No habría podido perdonarme el dejar a mis niñas sin su Tía Favorita...
Besos.

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