Dados de pavo express con gorgonzola y nueces
Volvemos a la carga con el solomillo de pavo. Hoy toca una combinación clásica: el queso azul, en este caso gorgonzola, y las nueces. En la receta del solomillo relleno, probamos a combinar queso de cabra y nueces y el resultado fue excelente.
Para los que no lo sepáis, el gorgonzola es un queso de leche pasteurizada de vaca originario del norte de Italia. Concretamente, de la región de Lombardía. Hay 2 tipos: dolce y picante. El primero madura de 30 a 50 días y el segundo de 90 a 110.
Para la receta de hoy hemos usado el dolce. Vamos a prepararla de una forma muy sencilla y rápida. En 20 minutos la estaréis degustando.
Ingredientes para 2 personas
Solomillo de pavo: 400 gramos
Leche evaporada: 200 ml
Queso Gorgonzola dolce: 100 gramos
Nueces: 30 gramos
Sal
Pimienta
Vino Blanco: 1/2 vaso
Utensilios
1 tabla
1 cuchillo cebollero
1 varilla
1 sartén anti adherente mediana
Elaboración
Manos limpias y botellín a mano.
Salpimentamos generosamente la carne y la doramos a fuego medio unos 6 minutos por cada lado. La retiramos y dejamos reposar.
Picamos las nueces como más os guste y reservamos.
Desglasamos la sartén con el vino, añadimos la leche evaporada, bajamos el fuego y añadimos el queso sin la corteza exterior. Removemos bien con la varilla para deshacerlo. Añadimos las 2/3 partes de las nueces.
cortamos el solomillo en dados de unos 3 por 3 cm y los incorporamos a la salsa. Dejamos que cueza todo junto unos 3 minutos. Probamos y rectificamos la salsa si fuera necesario.
Servir con el resto de las nueces espolvoreadas por encima
Nota: podéis acompañarlo con un arroz de grano largo cocido y salteado, una patatas fritas, un puré de patata... Cualquiera de estas tres guarniciones se prepara con facilidad al mismo tiempo que el plato y le van "como anillo al dedo".
Nota 2: el plato de hoy, (sin guarnición), tiene un coste aproximado de 7 euros. Por cierto, la receta se puede hacer perfectamente con pechuga de de pollo.
Buena Suerte y Buen Provecho.
Comentarios
Gracias
C. Pérez