Ensalada Fácil tipo 1
La receta de hoy es uno de los grandes clásicos de casa. Aquí va la primera Primo.
Ingredientes
Mezcla de lechugas: 70 gramos aproximadamente, (3/4 de bolsa).
Queso fresco de vaca y cabra: 40 gramos
Aguacate hass: 1/2 unidad
Tomate raff: 1 unidad
Atún en aceite de oliva: 1 lata pequeña (escurrida).
Maíz: 2 cucharadas soperas
Pipas de calabaza: 1 cucharada sopera
Sal
AOVE
Pimienta negra
Vinagre o zumo de limón, (esta no lleva ni lo uno ni lo otro).
Utensilios
1 tabla
1 puntilla
1 ensaladera
1 cuchara sopera
Elaboración
Manos limpias y copa de blanco frío a mano.
Abrimos la lechuga y la colocamos en la ensaladera. Lavamos el tomate, lo cortamos en gajos y lo añadimos. Cortamos el queso fresco en dados y también lo ponemos en la ensaladera. Cortamos el aguacate a la mitad y con ayuda de la cuchara sacamos la carne y la cortamos en dados. Abrimos el atún, escurrimos su aceite, (que no suele ser de gran calidad) y también lo añadimos. Procederemos de la misma forma con el maíz y las pipas de calabaza. Salpimentar al gusto, añadir el vinagre o el limón y acabar con el aceite de oliva.
Mover bien y disfrutar.
Nota: aquí están descritos los ingrediente de la de la foto. Los tomates eran de La huerta de los Carretas, (6 euros el kilo). Caros, pero en lo que va de confinamiento, no han fallado ni una sola vez. Buenísimos.
El queso fresco era de La Colmenareña, aunque normalmente gastamos el de Mercadona para estos menesteres.
La mezcla de lechugas puede ser la que más os guste, pero los "brotes tiernos" de Mercadona van perfectos y duran bastante en la nevera.
Nota 2: no, Mercadona no patrocina la sección.
Nota 3: los cítricos pueden ser unos grandes aliados a la hora de aliñar las ensaladas. No os olvidéis de ellos. Un limón y una lima siempre en el cajón de las verduras.
Buena Suerte y Buen Provecho.
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