Ensalada de patata y mejillones en salsa gallega
Utensilios
1 tabla para picar
1 cacerola mediana
1 cazo pequeño
1 cuchillo cebollero
1 pelador
1 bol grande para mezclar
Elaboración
Manos limpias y botellín a mano.
En la cacerola mediana ponemos las patatas a cocer con agua y sal durante 20 minutos aproximadamente. Recordad que para saber que están cocidas no hay mas que pincharlas con un palillo y que este entre limpiamente.
Simultáneamente colocaremos los huevos de codorníz en el cazo pequeño con agua y sal y los pondremos a cocer desde que el agua comience a hervir durante 7 minutos.
Mientras huevos y patatas se cuecen picamos a nuestro gusto el cilantro, el pimiento, la cebolleta y el pepino pelado y despepitado. Reservamos.
Enfriamos los huevos para poder pelarlos con facilidad y cuando estén listos los partimos a la mitad y los incorporamos a las hortalizas. Reservamos.
Cuando las patatas estén cocidas las enfriamos, cortamos al gusto y las añadimos al resto de los ingredientes. Llega el turno de incorporar los mejillones, el cilantro picado y aliñar con el zumo de lima, el AOVE, rectificar de sal si fuera necesario, mover con cuidado y a disfrutar.
Nota: los mejillones que hemos utilizado hoy son de la marca Cuca. El precio del plato para 2 personas no llega a 5 euros.
Nota 2: insisto una vez más que los ingredientes son orientativos. Los huevos pueden ser de gallina, el tomate de la variedad que os guste al igual que las patatas o el pepino. Sed libres.
Buena Suerte y Buen Provecho
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