Huxtable 11.0


El Huxtable de hoy, pese a lo que pueda parecer, es un sandwich de aprovechamiento. ¿Por qué? sencillo. Ayer hicimos unas lubinas al horno y sobró uno de los lomos enteros. A priori puede parecer que la lubina asada no es el relleno ideal para un sandwich, pero os voy a demostrar que estáis equivocados. 

Ingredientes para 2 personas

Lubina asada o al vapor: 200 gramos
Pan de molde: 6 rebanadas
Huevo cocido: 2 unidades
Lechuga "lollo rosso": 4 hojas
tomate maduro: 1 unidad mediana
Tapenade: 2 cucharadas soperas
Mahonesa:2 cucharadas soperas
Mostaza de Dijon: 2 cucharas soperas
Cebolla dulce: 1/4 aproximadamente
Agua
Sal

Utensilios

1 tabla
1 cuchillo cebollero
1 bol
1 cuchara sopera
1 espátula
1 cazo pequeño

Elaboración

Manos limpias y botellín a mano.
En primer lugar, ponemos a cocer los huevos en abundante agua y sal durante 11 minutos desde que rompa el hervor. Enfriamos rápidamente para que se pelen bien y reservamos.
Ponemos en el bol la mahonesa y la mostaza, removemos bien y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise y la añadimos a la mezcla anterior.
Con un poco de paciencia, retiramos la piel y las espinas de la lubina. Desmigamos y mezclamos con los ingredientes anteriores. 
Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas.
Lavamos los tomates y también los cortamos en rodajas del grosor que os guste. 
Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.
Vamos a montarlo.
Untamos el tapenade en el pan, a continuación colocamos las rodajas de tomate, el relleno, la lechuga y otra rebanada de pan untada de tapenade. Repetimos la operación. Lo cortamos a la mitad y a disfrutar.

Nota: si no tenéis sobras de lubina, podéis sustituir esta por atún en aceite, pero os recomiendo que compréis una lubina un poco más grande y que luego os "marquéis" este sandwich. Os sorprenderá.

Nota 2: algunos de vosotros llevaréis un rato pensando qué es el tapenade. Bueno, pues no es más que una pasta hecha a base de aceitunas negras, anchoas, alcaparras y ajo, típica de la Provenza.
Si no lo tenéis a mano, no queréis prepararlo, o no os gusta alguno de sus ingredientes, os recomiendo que lo sustituyáis por paté de aceitunas negras.


Comentarios

C. Pérez ha dicho que…
Me parece una buenísima idea. Lo probaré. Muchas gracias
Jose ha dicho que…
Ya nos contarás que os ha parecido, aunque estoy seguro que os encantará. Ya tienes una idea más para recibir a los vecinos.
Muchas gracias por darte una vuelta por aquí.

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