Huxtable 11.0
El Huxtable de hoy, pese a lo que pueda parecer, es un sandwich de aprovechamiento. ¿Por qué? sencillo. Ayer hicimos unas lubinas al horno y sobró uno de los lomos enteros. A priori puede parecer que la lubina asada no es el relleno ideal para un sandwich, pero os voy a demostrar que estáis equivocados.
Ingredientes para 2 personas
Lubina asada o al vapor: 200 gramos
Pan de molde: 6 rebanadas
Huevo cocido: 2 unidades
Lechuga "lollo rosso": 4 hojas
tomate maduro: 1 unidad mediana
Tapenade: 2 cucharadas soperas
Mahonesa:2 cucharadas soperas
Mostaza de Dijon: 2 cucharas soperas
Cebolla dulce: 1/4 aproximadamente
Agua
Sal
Utensilios
1 tabla
1 cuchillo cebollero
1 bol
1 cuchara sopera
1 espátula
1 cazo pequeño
Elaboración
Manos limpias y botellín a mano.
En primer lugar, ponemos a cocer los huevos en abundante agua y sal durante 11 minutos desde que rompa el hervor. Enfriamos rápidamente para que se pelen bien y reservamos.
Ponemos en el bol la mahonesa y la mostaza, removemos bien y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise y la añadimos a la mezcla anterior.
Con un poco de paciencia, retiramos la piel y las espinas de la lubina. Desmigamos y mezclamos con los ingredientes anteriores.
Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas.
Lavamos los tomates y también los cortamos en rodajas del grosor que os guste.
Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.
Vamos a montarlo.
Untamos el tapenade en el pan, a continuación colocamos las rodajas de tomate, el relleno, la lechuga y otra rebanada de pan untada de tapenade. Repetimos la operación. Lo cortamos a la mitad y a disfrutar.
Nota: si no tenéis sobras de lubina, podéis sustituir esta por atún en aceite, pero os recomiendo que compréis una lubina un poco más grande y que luego os "marquéis" este sandwich. Os sorprenderá.
Nota 2: algunos de vosotros llevaréis un rato pensando qué es el tapenade. Bueno, pues no es más que una pasta hecha a base de aceitunas negras, anchoas, alcaparras y ajo, típica de la Provenza.
Si no lo tenéis a mano, no queréis prepararlo, o no os gusta alguno de sus ingredientes, os recomiendo que lo sustituyáis por paté de aceitunas negras.
Comentarios
Muchas gracias por darte una vuelta por aquí.